Saint-Valentin Cupcakes !

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Ingredients

  • Le glaçage au chocolat blanc

Directions

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Une recette de cupcake créée sur le pouce et idéale pour faire plaisir à votre valentine ou valentin.

Que vous soyez célibataire, en couple, avec ou sans enfants ou encore entre amis, la Saint-Valentin est le temps de l’amour et de toutes les gourmandises. A bon entendeur 😉

Rien de tel qu’un dessert, du chocolat, des épices et un coeur de fraise pour stimuler vos sens lors de cette occasion !

Croquez l’amour à pleines dents avec cette gourmandise ! ♥

Avant de commencer la recette, remplissez les compartiments d’un bac à glaçons avec une bonne confiture de fraises ou des fraises mixées légèrement avec un peu de sucre glace et du jus de citron.

Laissez prendre au congélateur plusieurs heures.

Au moment de la cuisson, le coeur de fraises au centre du cupcake restera encore coulant.

Step 1
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Faire fondre le beurre et le chocolat (en morceaux) au bain-marie.

Step 2
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Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réservez.

Step 3
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Préchauffez le four à 230 ° (Th.8).

Step 4
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battre ensuite les oeufs entiers un à un avec le sucrepuis ajouter les épices et la pincée de sel.

Step 5
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Ajoutez le chocolat puis délicatement la farine tamisée.

Step 6
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Beurrez légèrement un moule à muffin puis déposez la préparation à mihauteur.

Step 7
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Ajoutez le cube de glaçon de votre préparation à la fraise.

Step 8
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Remplissez à nouveau de préparation au chocolat jusqu’au 3/4.

Step 9
10min
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Mettre au four et laisser cuire

Step 10
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Laisser reposer et procédez au glaçage au chocolat blanc.

Pour ce faire, mettrez le chocolat et le lait à chauffer au bain-marie tou en remuant régulièrement.

Step 11
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Hors du feu, ajoutez le sucre glace. Mélangez soigneusement jusqu’à ce que le nappage soit bien lisse et brillant. Ajoutez le colorant alimentaire pour obtenir une couleur rose ou rouge.

Step 12
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Réservez 5 minutes (vous pouvez utiliser ce glaçage encore tiède).

Step 13
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Garnir une poche à douille de ce glaçage et nappez les cupcakes.

Step 14
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Décorez ensuite les cupcakes d’un coeur de pâte sucre rose pâle © Scrapcooking

Step 15
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Pour ce faire, étalez la pâte à sucre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ayant préalablement saupoudré le plan de travail ainsi que le rouleau de sucre glace.

Step 16
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Découpez ensuite des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce en forme de coeur.

Step 17
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Déposez le coeur sur le glaçage des cupacakes.

Step 18
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Variez aussi le décor selon votre imagination, coeur en chocolat, confettis ….

  • 20min
  • Serves 2
  • Medium
  • 230

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Ingredients

Adjust Servings:
250g chocolat noir à dessert
250g beurre
5 oeufs
90g farine tamisée
160g sucre en poudre
1 pincée sel
1 cuillère à café cardamone en poudre
1/2 cuillère à café gingembre rapé
pâte à sucre © srapcooking pour la déco
Le glaçage au chocolat blanc
200g chocolat blanc pâtissier
5 cuillères soupe de lait
150g sucre glace
1 à 2 gouttes colorant alimentaire selon la couleur désirée