Lobster roll (hot-dog de homard)
Ou comment transformer un produit noble comme le homard en version « junk food » !
Outre-Atlantique, on apprécie le homard sous toutes ses formes même en version « hot-dog » comme je vous le propose ici.
Appelé aussi la guédille de homard au Québec, c’est un délice léger qui me rappelle mes dégustations dans les restaurants « red Lobster » au Canada.
C’est en fait de la chair de homard mélangé de salade, mayonnaise et aromates, le tout garni dans des pains hot-dog.
Une recette idéale quand on a des restes de homard à passer et comme à Saint-Pierre et Miquelon, la saison bat son plein, l’occasion de proposer ma version du loster roll s’y prêtait bien !
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédient pour 6 lobster rolls :
Les quantités servies peuvent varier fonction de la taille vos pains et de la quantité de garniture.
400 g de chair de homard coupée en morceaux
6 pains à hot-dog (pour ma part, j’aime beaucoup ceux de la photo)
1/2 tasse de laitue ou mélange de salade hachée finement
1/2 tasse de branche de celeri haché
4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou du commerce bien blanche (au goût)
1 cuillère à soupe de coriande fraîche hachée ou en tube (moi en tube, rayon légume)
1 cuillère à soupe de persil haché ou en tube
2 1/2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 de tasse d’oignons rouges hachés finement
Beurre demi-sel
une pincée de paprika ou piment d’espelette
Sel et poivre
Préparation:
Dans un saladier, combinez tous les ingrédients et assaisonnez à votre goût.
Réservez au frais (20 min).
Faites griller sur une plaque légèrement huilée allant au four les pains hot-dog. Surveillez car ça grille vite !
Essuyer votre couteau de beurre l’intérieur de chaque pain et garnissez de la préparation au homard.
Dégustez aussitôt.