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Lobster roll (hot-dog de homard)

Posted on Août 2nd, 2013
by recitalculinaire
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Ou comment transformer un produit noble comme le homard en version « junk food » !

Outre-Atlantique, on apprécie le homard sous toutes ses formes même en version « hot-dog » comme je vous le propose ici.

Appelé aussi la guédille de homard au Québec, c’est un délice léger qui me rappelle mes dégustations dans les restaurants « red Lobster » au Canada.

C’est en fait de la chair de homard mélangé de salade, mayonnaise et aromates, le tout garni dans des pains hot-dog.

Une recette idéale quand on a des restes de homard à passer et comme à Saint-Pierre et Miquelon, la saison bat son plein, l’occasion de proposer ma version du loster roll s’y prêtait bien !

 

 lobster rolls RC

 

Temps de préparation : 30 minutes    

Ingrédient pour 6 lobster rolls :

Les quantités servies peuvent varier fonction de la taille vos pains et de la quantité de garniture.


400 g de chair de homard coupée en morceaux

6 pains à hot-dog (pour ma part, j’aime beaucoup ceux de la photo)

1/2 tasse de laitue ou mélange de salade hachée finement

1/2 tasse de branche de celeri haché

4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou du commerce bien blanche (au goût)

1 cuillère à soupe de coriande fraîche hachée ou en tube (moi en tube, rayon légume)

1 cuillère à soupe de persil haché ou en tube

2 1/2 cuillères à soupe de jus de citron

1/4 de tasse d’oignons rouges hachés finement

Beurre demi-sel

une pincée de paprika ou piment d’espelette

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Dans un saladier, combinez tous les ingrédients et assaisonnez à votre goût.

Réservez au frais (20 min).

Faites griller sur une plaque légèrement huilée allant au four les pains hot-dog. Surveillez car ça grille vite !

Essuyer votre couteau de beurre l’intérieur de chaque pain et garnissez de la préparation au homard.

Dégustez aussitôt.

 

 Lobsters Rolls 1 RC

 

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