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Cupcakes à la poire et aux spéculoos

Posted on Nov 14th, 2011
by recitalculinaire
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Si les cupcakes se déclinent selon notre créativité et notre imagination, avec les caissettes, les décors sucrés et les ustensiles de la marque ScrapCooking, rien ne sera plus facile et amusant !

Il n’est pas rare que je promeus cette marque car j’en suis dingue et sachez que leurs produits sont désormais disponible à Saint-Pierre et Miquelon dans votre magasin RONA et dont tous ceux que j’ai utilisé pour ma recette.

L’outil incontournable pour réaliser ces cupcakes est la seringue à décorer de ScrapCooking.

Très facile d’utilisation, elle est munie de plusieurs douilles et nous permet de varier les décors.

Quant aux décors sucrés, il y en a pour tout les goûts, de toutes les couleurs, à thème…

 

Pour réaliser ces cupcakes, il vous faut :

 

cupcakes à la poire spéculoos Récital Culinaire

 – Ingrédients pour 12 moyens –

 

1 poire

60 g de spéculoos

100 g de farine

50 g de maïzena

1 cuillère à café de levure chimique (ou baking)

100 g de beurre mou (ou crisco doré) + 200 g pour le glaçage

75g de sucre en poudre

2 oeufs + 1 pour le glaçage

150 ml de lait

20 g de sucre glace pour le glaçage

1 cuillère à caé 1/2 de cannelle moulue

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse pour le glaçage.

 

Caissettes cupcakes ScrapCooking,

Décors sucrés ScrapCooking

 

Préparation des gâteaux :

 

Préchauffer le four à 180° C.

Éplucher la poire et la couper en dés. 

Écraser les spéculoos grossièrement à l’aide dans un mortier.

Dans un saladier, combiner la farine et la levure.

Dans un autre saladier, battre le beurre en pommade, ajouter le sucre et les oeufs un à un.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et homogène.

Verser le lait et fouetter.

A l’aide d’un tamis, incorporer le mélange farine/levure petit à petit.

Ajouter les dés de poire et les morceaux de spéculoos.

Disposer vos caissettes ScrapCooking au fond d’un moule à muffin et remplir délicatement de pâte jusqu’au 3/4.

Enfourner pendant 20 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’un pic, s’il en ressort propre vos cupcakes sont cuits.

Laisser refroidir dans le four avant de les décorer.

 

cupcakes à la poire spéculoos R C

 

Préparation du glaçage ( cette recette de glaçage est une recette de base pour tous cupcakes) :

 

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace.

Incorporer l’oeuf et mélanger bien jusqu’à consistance crémeuse.

Ajouter la crème épaisse et la cannelle.

Remplir ce glaçage dans la seringue à décorer ScrapCooking.

Réaliser votre décor sur vos cupcakes refroidis.

Moi, j’ai utilisé la douille cannelée gros calibre et j’ai réalisé des pics un à la fois, de l’extérieur vers l’intérieur de la surface du cupcake.

Saupoudrer de sucres décorés scrapcooking (le multicolor pour moi).

 

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2 Comments Hide Comments

fantomas dit :
15 novembre 2011 à 0 h 04 min

sympa las cupcakes! on peu se faire livrer?

Répondre
boljo dit :
21 décembre 2011 à 5 h 29 min

Ils sont très beaux ces cupcakes fort joliment décorés. Si en plus il y a moyen de ne pas se battre avec une poche à douilles, je suis prête à tester le pistolet.

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