Poulet minute à l’indienne et aux figues
Inspiration indienne et figues, une combinaison gagnante improvisée un soir de semaine !
Le résultat : un éclat de saveurs, un plat peu calorique … à tester d'urgence !
Je vous propose aujourd'hui un plat très rapide à réaliser. Toutefois, c'est encore meilleur si vous laissez le poulet mariner dans le yaourt et les épices durant plusieurs heures.
La garam massala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire d'Inde et qui va donner tous l'explosion de saveurs à cette recette.J'en prépare toujours en quantité et que je conserve très longtemps dans un bocal hermétique.
A vos spatules !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 hauts de cuisse de poulet
– 8 figues séchées
– un yaourt nature brassé
– 2 cuillères à soupe de garam masala (réalisé maison, recette ici)
– 10 cl de lait de coco
– le jus d'un citron vert pressé
– 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (pour moi moutarde à l'ancienne au pain d'épices)
– coriandre fraîche ciselée (ou surgelée)
– sel de guérande et poivre du moulin
– un filet d'huile d'olive
La recette :
Préparation – 5 minutes
Cuisson – 40 minutes :
Combiner et mélanger tous les ingrédients sauf poulet dans un saladier.
Enrober le poulet de ce mélange, ajoutez les figues coupées en 2 puis disposez le dans un plat allant au four avec toute la sauce. Salez et poivrez.
Laissez ensuite mariner 2 heures ou plus.
Vous pouvez aussi mettre le plat directement au four, chaleur tournante à 200 ° C pendant 40 minutes.
Suggestion d’accompagnement : riz parfumé au jasmin
Pour imprimer la recette :